Unser Naturfreundehaus "Am Lindenplatz" wurde am 16. Juni 1968 eingeweiht und in den Jahren 1984/85 beträchtlich erweitert.

Das Naturfreundehaus ist an Akan Sutanrikulu verpachtet und ist an Samstagen, Sonntagen und Feiertagen für jedermann geöffnet. Gerne öffnen wir unser Haus auch
nach Absprache für Ihre Familienfeier, Geburtstagsfreier oder andere Anlässe.

Im Sommer lädt unsere gemütliche Terasse zum verweilen ein.

Sie können auch gerne nach vorheriger Anfrage in unserem Naturfreundehaus übernachten.

Paul-Jauch-Weg 40, 72800 Eningen,
Telefon: 07121/8 86 99,
geöffnet: samstags 14 - 19 Uhr,
sonn- und feiertags 10 - 19 Uhr.

Anfragen an:
Akan Sutanrikulu
Weihenstr. 23
72800 Eningen
Mobil: 0152/09 09 50 26
e-mail: kontakt@naturfreundehaus-eningen.de

Unsere Übernachtungspreise

große Karte!

Das Haus liegt am Fuß des Drackenberges in ca. 520m Höhe in der Nähe des Vulkanschlotes "Bürzlen" direkt am Waldrand in reizvoller Lage mit Blick auf Eningen unter Achalm.

Anfahrt:

Vom Bahnhof Reutlingen mit Buslinie 1 nach Eningen u.A. bis Haltestelle Eitlinger-Str., ca. 200 m zurück nach Süden bis Cafe Roth, Grabenstr. hoch, den grünen Hinweisschildern folgend ca. 1,5 km zum Haus.
Mit dem Auto von Reutlingen L380, "Reutlinger-Str.", beim Kreisverkehr Café Roth Zweite Ausfahrt Grabenstr. hoch, weiter wie oben. Mit dem Auto von Metzingen L380a durch Eningen hindurch, beim Kreisverkehr Café Roth Driete Ausfahrt Grabenstr. hoch, dann wie oben.

Das Haus hat insgesamt 46 Übernachtungsmöglichkeiten; das sind 18 Betten in 6 Zimmern und 28 Lager in 2 Schlafräumen.
Dazu gehören Etagen-Duschen und WC's.
Außerdem gibt es einen Aufenthaltsraum für die Tagesgäste für bis zu 80 Personen, einen Aufenthaltsraum für die Urlaubsgäste für 45 Personen mit angeschlossener Selbstkocherküche.

Direkt beim Haus befindet sich eine Grillstelle, sowie ein Kinderspielplatz für unsere jungen Gäste.

Hier sehen Sie einige Bilder vom Kinderspielplatz.

Für einen Rundgang durch das Haus klicken Sie bitte hier!